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Freitag, 3. November 2017

Restaurant Obergrund, Luzern

Wir hatten die Möglichkeit im Restaurant Obergrund in Luzern ein Wilddinner zu geniessen.


Das Restaurant ist bekannt für seine Steaks. Ich war bereits im vornehinein 2 mal dort. Das erste Mal, war es zum Valentiensdinner und das zweite Mal zum Mittagessen. Leider empfand ich bei beiden malen die Portionen etwas dürftig. Deshalb stellate ich mich schon mal so ein.


Auf der Karte gibt es viele Leckereien für Fleischliebhaber, wie wir es sind.


Wir entschieden uns dann zur Vorspeise für ein Rehtartar. Dem es vermutlich auch geschuldet war, dass wir so lange warten mussten. Da es hangeschnitten wurde.
Aber die Wartezeit lohnte sich. Es war eine wahre Geschmacksexplosion.




Zum Hauptgang haben wir dann ein Fleischdreierlei gewählt, welches aus Rehmedaillon, Bison und Hirsch bestand. Dazu gabe es die klassischen Wildbeilagen. Besonders war, dass die Spätzli aus Strausseneiern waren.
Leider wurden wir aprupt enttäuscht. Da das Fleisch, leider völlig am Garpunkt vorbei war. Was für mich in einem Steak-Restaurant überhaupt nicht geht. Die Spätzli waren sehr fade, aber sonst fein. Die Wildbeilagen waren gut und zum Gluck nicht zu suss wie es oft der Fall ist. Der Rosenkohl war leider auch viel zu übergart.
Schade nach so einem tollen Auftackt.


Die Dessertkarte war übersichtlich und nicht unmengen von irgendwelchen Coups drauf. Was mich schon wieder positive Stimmte. Da Coups sich jeder selber zu Hause schnell machen kann und diese immer aus zugekauften Glacen bestehen.
Geschlossen haben wir uns alle für das heisse Schoggiküchli entschieden.
Eines meiner absoluten Lieblingsdesserts.
...und ja ich wurde nicht enttäuscht. Es war einfach nur ein Traum!
Flüssigerkern, leckere Schoggi und Glace dazu, die leider nicht selbsgemacht war, was ich jedoch auf der Karte bereits bemerkt hatte.
Danke für den leckeren Abschluss!




Ja ich muss zugeben, diesesmal war ich so satt! Ja ich war übervoll!


Zur Vorspeise und dem Dessert würde ich sofort wieder kommen. Der Hauptgang vergessen wir einfach ganz schnell wieder. Ich bin ja sowieso noch im Desserthimmel.



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